詳細信息

張桂平會長參加民革中央貴州扶貧調研 決戰決勝脫貧攻堅

發表時間:2020-06-06   閱讀次數:354   文字大小 〖 最大 中等 一般

   2020年6月3日-6月4日,民革中央常務副主席鄭建邦、民革中央副主席兼秘書長李惠東率領調研組一行前往貴州開展扶貧攻堅民主監督調研,民革中央企業家聯誼會會長、我會會長、蘇寧環球集團董事長張桂平參加了此次調研。在調研期間,張桂平董事長出席了民革中央脫貧攻堅民主監督2020年第一次工作推進會、民革中央定點扶貧工作督辦會,并赴當地了解產業發展情況和脫貧攻堅工作進展,彰顯了一個民營企業家的責任擔當。



凝心聚力 精準扶貧

   6月3日,民革中央脫貧攻堅民主監督2020年第一次工作推進會在貴州省畢節市召開。民革中央常務副主席鄭建邦出席并講話,民革中央副主席兼秘書長、民革中央脫貧攻堅民主監督工作小組組長李惠東主持會議。貴州省人民政府副省長、民革貴州省委會主委王世杰,貴州省人民政府副省長吳強,貴州省政協副主席、中共畢節市委書記周建琨,中共貴州省委統戰部常務副部長、貴州省僑務辦主任肖向陽,民革中央企業家聯誼會會長、蘇寧環球集團董事長張桂平出席推進會。


鄭建邦


李惠東


王世杰


吳 強



 張桂平

   會議的主要任務是深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,傳達落實汪洋主席在各民主黨派中央脫貧攻堅民主監督工作座談會上的講話精神;了解貴州省脫貧攻堅工作最新進展、新冠肺炎疫情對貴州省脫貧攻堅的影響、貴州省決戰決勝脫貧攻堅的工作思路和具體安排;研究部署2020年脫貧攻堅民主監督工作。

   鄭建邦在講話中對貴州省2020年以來決戰決勝脫貧攻堅戰表示充分肯定,對貴州省支持民革中央脫貧攻堅民主監督工作采取的措施和取得的成果表示感謝,并對疫情以來貴州省采取了一系列針對性措施給予了贊賞。

   在講話中,鄭建邦鮮明指出了做好最后一年脫貧攻堅民主監督工作的重要意義和重大責任。他表示,在脫貧攻堅進入決戰倒計時的關鍵時刻,要學習貫徹習近平總書記關于統籌做好新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展的重要指示精神,做好最后一年的脫貧攻堅民主監督工作再動員、再部署、再落實、再推進,幫助貴州省克服新冠肺炎疫情帶來的困難和挑戰,奪取脫貧攻堅全面勝利。


扶貧先扶智 因地制宜助推產業扶貧

   6月4日,在民革中央定點扶貧工作督辦會上,民革中央企業家聯誼會會長、蘇寧環球集團董事長張桂平從產業扶貧、教育扶貧、疫情防控等方面匯報了納雍扶貧工作進展。




   今年以來,企聯會與納雍縣人民政府簽訂幫扶共建協議,進一步加大對納雍產業扶貧、教育扶貧等領域的幫扶力度,在強化基礎設施和公共服務方面切實解決了一批實際困難和問題。張桂平表示,下一階段,企聯會將從聚焦產業發展、實施教育扶貧、講好扶貧故事三個方面著手,全力助推納雍取得脫貧攻堅戰的全勝。


   在貴州期間,調研組一行赴雍縣厙東關鄉瑪瑙紅櫻桃基地、寨樂鎮黑木耳基地、寨樂鎮辣椒種植基地、豬場鄉刺梨育苗基地、同心博愛高山茶體驗中心、骔嶺鎮霧翠茗香茶場、骔嶺鎮小屯村、勺窩鎮桑蠶產業基地實地考察調研,了解脫貧主導產業、農民技術培訓和民革幫扶項目等情況。

   張桂平董事長強調,要從源頭重塑貧困群眾的發展能力,把“扶智”與“扶志”結合起來,激發貧困群眾脫貧奔小康的積極性。






   蘇寧環球集團自成立以來,在企業發展壯大的同時,一直熱衷慈善公益事業,以“承擔社會責任,努力回饋社會”為己任,積極投身社會慈善事業。未來,蘇寧環球還將進一步加大對于貴州的產業扶貧、教育扶貧的幫扶力度,助推貴州奪取“雙線戰役”雙勝利。





南京網站制作_南京網站建設_南京憶安網絡科技有限公司 喜乐彩喜乐彩官网