詳細信息

企業家在湖州“抱團”準備干件大事

發表時間:2020-06-06   閱讀次數:204   文字大小 〖 最大 中等 一般

   6月5日,長三角企業參與一體化戰略的服務平臺——長三角企業家聯盟正式在浙江湖州舉行成立大會,這是推動長三角企業參與一體化發展的一項重大標志性成果。


   據悉,該聯盟由長三角地區重點產業、支柱產業的龍頭企業和相關行業商會協會的主要負責人組成,是跨地域、跨所有制的非營利性組織。聯盟理事會成員涵蓋了長三角地區工商界的優秀代表,如我會輪值會長單位蘇寧控股集團董事長張近東、正泰集團股份有限公司董事長南存輝、奧盛集團有限公司董事長湯亮、科大訊飛股份有限公司董事長劉慶峰等。

   聯盟理事會首批96名理事中,15名擔任全國人大代表或全國政協委員職務,2名黨的十九大代表;29名擔任省級人大代表或政協委員職務,1名省黨代表;5名兼任全國工商聯副主席或副會長職務;38人兼任省級工商聯副主席或副會長職務。長三角企業家聯盟致力于搭建長三角企業家與黨委政府、有關部門溝通對接平臺,促進政企高效溝通;圍繞打造世界級產業集群,促進產業鏈有效合作;搭建長三角企業協同創新的平臺,促進科技協同創新;引導長三角企業參與全球資源配置,促進國際交流合作;圍繞長三角產業一體化發展機制創新、產業創新等課題建言咨政,著力打造成為企業家參與一體化發展的重要平臺、為一體化建言獻策的重要智囊和推動產業鏈協同發展的重要載體。聯盟將突出市場化運作,探索成立產業委員會,圍繞長三角地區鼓勵發展的重點產業,把三省一市相同或相近的行業協會商會、行業龍頭企業等聯合起來,共同推動長三角產業協同發展。


   企業家代表們表示,推進長三角一體化發展是國家戰略所向,也是企業發展機遇所在。建立長三角企業家聯盟,將有利于企業更好地攜起手來,優勢互補、共享資源,搶抓機遇、應對挑戰,在推進長三角更高質量一體化發展中實現自身更好地發展。



南京網站制作_南京網站建設_南京憶安網絡科技有限公司 喜乐彩喜乐彩官网