詳細信息

江蘇徽商五月份十大新聞 秘書處召開六月份工作例會

發表時間:2020-06-05   閱讀次數:270   文字大小 〖 最大 中等 一般

      64日下午,秘書長宛明星主持召開秘書處6月份工作例會。高咨委召集人呂振林、監事會監事謝慶奎、常務副秘書長龐自武、金佳榮、吳祖建、方軍、王芷嫻、徐軍、副秘書長胡迎春等參加會議。


      會議聽取各部門關于5月份工作情況和6月份工作安排的匯報。5月份完成商會換屆注冊審批工作,新增3位理事,為會員企業提供各類服務27例,涉及到融資服務,項目服務,產銷服務等多個方面,比如幫助6家企業聯系廠家購買防疫用品,幫助6家企業在會內完成產銷對接,如定制辦公家具、購買空調、電梯等設備,幫助3位會員聯系有關求職事項,幫助2家企業對接項目落地有關工作等;商會網站共上稿36篇,推出訂閱號6期,有關信息在全國及江蘇徽商各微信群進行了推送。

       宛明星秘書長對疫情發生以來,各部門堅守職責,分工配合,完成商會各項工作情況作出了肯定,并就本月工作提出以下要求:

1、根據張會長要求,將商會服務工作繼續落到實處。

2、繼續抓好宣傳工作,保證準確性、時效性、覆蓋面。

3、加強對新入會企業的考察。

4、通過商會網站,加強對“兩會”精神的宣傳。

5、繼續抓好外聯工作。

6、抓好江蘇徽商秘書長工作會議的籌備工作。

7、逐步啟動江蘇徽商緣聚活動,兼顧疫情防控,注意活動規模。

8、加強學習,創新思路,跟上形勢,抓好商會黨建有關工作。


附:江蘇徽商五月份十大新聞

1、 57日,江蘇省婦女兒童福利基金會舉行婦兒慈善工作匯報暨“我助婦兒康”系列項目發布會,向社會公開發布2019年度省婦兒基金會各項工作成果,推出涵蓋5大類服務婦女兒童的“我助婦兒康”系列項目?;顒蝇F場,全國工商聯女企業家商會會長、我會會長單位蘇寧環球副總裁吳兆蘭女士被授予“在你身邊·抗擊疫魔”項目“最佳仁愛個人獎”。

2、 510日,由中國品牌建設促進會、中國資產評估協會、新華社聯合舉辦的2020 中國品牌價值評價信息發布暨2020“5·10 中國品牌日消費節在京正式啟動,我會輪值會長單位蘇寧控股集團以1023.59億入選服務行業最高品牌價值。

3、從常務副會長單位迎駕集團傳來喜訊,迎駕貢酒·生態霍山榮獲國際大獎——Adesign Award設計大獎。據悉,Adesign Award設計大獎賽是一項被國際平面設計聯合會、歐洲設計協會所認可的國際賽事,是目前世界上最大型、最綜合的全球性設計比賽,被譽為歐洲設計界的奧斯卡。

4、516日下午,商會監事會三屆一次會議在紅荔集團蘇州鴻森汽車零部件有限公司召開。輪值會長、監事會主席趙明,秘書長宛明星,監事會常務副主席余述南、紀良國、副主席楊明軍、王傳良,委員謝慶奎、周東生等參加了會議。

5、揚州市召開全市招商引資暨項目建設攻堅動員大會。會上,揚州市政府聘請100名同志為揚州市“招商大使”。我會輪值會長、揚州市安徽商會會長于金濤位列其中。

6、 2020年全國兩會拉開帷幕。全國人大代表、我會輪值會長單位蘇寧控股集團董事長張近東今年將提交5份建議,內容涉及鄉村振興、數據共享、綠色物流、小微企業融資難、智慧社區建設等領域。

7、今年兩會,全國政協委員、民革中央企業家聯誼會會長,民革中央經濟委員會副主任、我會會長、蘇寧環球集團董事長張桂平帶來了五份提案,重點關注了精準扶貧“防返貧”、疫情后中小微企業救困緩壓和穩就業以及進一步優化營商環境、規范自媒體運營等問題。

8、今年兩會,我輪值會長、古井集團黨委書記、董事長梁金輝作為全國人大代表參加第十三屆全國人民代表大會第三次會議,提出加速白酒釀造技藝申請世界非遺。

9、副會長單位南京凱風建筑裝飾公司參建的南京金融城8號、10號樓工程榮評江蘇省住房和城鄉建設廳頒發的2019年度江蘇省優質工程獎揚子杯榮譽。

10、  22日下午,鎮江市工商聯十二屆四次執委會議召開。我會輪值會長、鎮江安徽商會會長艾學平榮獲江蘇省優秀商會會長;鎮江市安徽商會榮獲全國“四好”商會、江蘇省“四好”商會示范點,鎮江市十佳納稅人之家,鎮江安徽商會黨支部榮獲“四星”先進黨支部。

南京網站制作_南京網站建設_南京憶安網絡科技有限公司 喜乐彩喜乐彩官网