詳細信息

古井集團召開傳達學習全國“兩會”精神暨宣傳思想工作會議

發表時間:2020-06-03   閱讀次數:170   文字大小 〖 最大 中等 一般

   昨日,輪值會長單位古井集團召開傳達學習全國“兩會”精神暨宣傳思想工作會議。會議傳達學習全國“兩會”精神、安排古井集團宣傳思想工作,以凝聚起萬名古井員工共同奮斗兩百億的強大精神力量。

   “思想是行為的先導,人心是最大的政治。特別在疫情防控常態化的今天,在面對巨大困難的今天,在落實‘六穩六?!慕裉?,我們必須要高度重視宣傳思想工作?!?/span>全國人大代表,我會輪值會長、古井集團黨委書記、董事長梁金輝在傳達學習全國“兩會”精神暨宣傳思想工作的主題講話中表示,傳達學習兩會精神,即是宣傳思想工作的一個重要內容。


   會上,梁金輝詳細傳達學習習近平總書記“兩會”期間重要講話精神、政府工作報告高人民法院工作報告最高人民檢察院工作報告》以及關于《中華人民共和國民法典》《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》等。就古井如何宣貫落實“兩會精神,梁金輝強調:


01


要高度重視,把兩會精神學習好。組織開展經?;?、分層次、全覆蓋的學習,準確領會其中的精神和要義。
02

要聚焦重點,把兩會精神貫徹好。強化“兩個維護”的政治擔當,強化“在危機中育新機、于變局中開新局”的實干擔當。
03

要結合實際,把兩會精神落實好。努力做好優先保穩,以生存思維奮力重整出圍;聚焦主業,以戰略思維奮力沖刺目標;深化改革,以市場思維優化企業管理;夯實再造,以法治思維激發內生動力。

   隨后,梁金輝就做好古井宣傳思想工作提出了四個方面的指導意見:

01

用好“傳家寶”,繪就古井發展的鮮紅底色。

思想政治工作是我們黨的優良傳統和政治優勢,要明確古井企業價值觀,筑牢共同奮斗的思想基礎;要塑造“三正生態”,營造共同奮斗的內部環境;要錨定戰略5.0,樹立共同奮斗的長遠目標。

02

守好“生命線”,積極應對宣傳思想工作新挑戰。

要了解思想多元化、需求差異化、表達情緒化的社會變化,深入細致地做好思想政治工作,最大限度凝聚員工共識。

03

筑牢“主心骨”,黨員管理人員要發揮示范引領作用。

要擺正“務虛”與“務實”的關系,“上級”與“下級”的關系,“言傳”與“身教”的關系。

04

抓住“關鍵點”,多管齊下解決問題增強實效。

要抓好“關鍵人”,因人施策;抓住“關鍵事”,因地制宜;抓住“關鍵時”,因勢利導;要總結經驗,活用各種工作方法。

   古井集團黨委副書記、總裁李培輝主持會議。會上,古井集團黨委委員、副總裁楊小凡傳達了《中共亳州市委宣傳部2020年宣傳思想工作要點》。古井集團文化管理中心、古井集團工會相關負責同志先后匯報了2020年古井宣傳思想工作的相關計劃與安排、古井集團新時代文明實踐中心暨古井貢獻文化傳播基地建設工作。

   員工們紛紛表示,要立足本職工作,將兩會精神及宣傳思想工作要求落到實處,把壓力變成動力,做行動上的英雄,做一名傳播正能量、奮勇向前的古井后浪。


南京網站制作_南京網站建設_南京憶安網絡科技有限公司 喜乐彩喜乐彩官网