詳細信息

全國政協委員、蘇寧環球集團董事長張桂平:全力脫貧 共赴小康

發表時間:2020-05-29   閱讀次數:205   文字大小 〖 最大 中等 一般

      2020年全國兩會上,全國政協委員、我會會長、蘇寧環球集團董事長張桂平聚焦精準扶貧“防返貧”、進一步優化營商環境,并提交了相關提案。


    注重精準扶貧的可持續性

    “精準扶貧是我一直關注的內容。我對今年決戰脫貧攻堅、決勝全面小康充滿了信心?!睆埞鹌秸f,在脫貧攻堅不斷取得成果的今天,還有一些偏遠的農村地區受到自然條件、經濟基礎、個人意愿等方面的諸多因素限制,一旦脫離政府和社會的幫扶,或遭遇突發災害、疾病等,很容易再度返貧。

       張桂平認為,要讓精準扶貧更長效,就要增強幫扶政策的持續性、針對性、精準性。他建議:“因地制宜地發展特色產業,提升貧困地區‘造血功能’。通過改善鄉村基礎設施,改善貧困地區環境面貌和閉塞狀況,將解一時之困轉化為可持續發展之策,有效遏制貧困和返貧現象的發生?!?/span>

    注重營商環境的法治建設

      談及當前中小微企業救困緩壓和穩就業問題,張桂平建議,政府要在常態化防控疫情的同時,完善對企業復工復產復市的應急政策,根據不同行業和企業的特點,緩解企業經營壓力,穩定就業崗位。他表示,政府要以切實的政策幫助企業、引導群眾;企業要積極用好政策,不斷勇于創新、強化內在發展;個人要積極配合常態化疫情防控的總體要求。只有各方面共同努力,切實做好“六穩”“六?!惫ぷ?,才能加速推進復工復產復市。

      而針對民營中小微企業融資難、融資貴、資金壓力大等問題,張桂平建議研究并制定一部優化營商環境的專門法律,明確營商環境優化的原則、要求和基本精神等。同時,他還建議深化綜合行政執法改革,統一執法標準。

    “以‘法治化優先’推進營商環境改善,有利于構建新型政商關系,打造一個穩定、透明、公平、可預期的優質營商環境。我認為,加強法治建設,是優化營商環境的根本保障?!睆埞鹌奖硎?。

南京網站制作_南京網站建設_南京憶安網絡科技有限公司 喜乐彩喜乐彩官网