詳細信息

安徽駐蘇團工委榮獲2019年度“江蘇省五四紅旗團委”榮譽稱號

發表時間:2020-05-14   閱讀次數:278   文字大小 〖 最大 中等 一般

      近日,在共青團江蘇團省委下發的《關于表彰2019年度“江蘇省優秀共青團員”“江蘇省優秀共青團干部”“江蘇省優秀團支部書記”“江蘇省五四紅旗團委(團支部)”的決定》中,安徽駐蘇團工委獲得2019年度“江蘇省五四紅旗團委(團工委)”榮譽稱號。


      近年來,安徽駐蘇團工委在共青團江蘇省委和共青團安徽省委的領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊緊圍繞團的十八大精神建設青年身邊的共青團的改革目標,緊密結合駐外團組織中心工作,以思想引領為核心,以服務青年為導向,全面夯實駐外團組織的工作和活動,落實“融入江蘇做貢獻,心系安徽爭光彩”的理念,打造“知青年、有溫度、在身邊、有態度”的安徽駐蘇團工委,在思想引領、組織建設、創新活動、服務青年方面做出了多種努力。


   成立“青年之家·學習社”,提升青年學習熱情、服務青年學習需求,助推青年成長;開展“學雷鋒,義務普法”活動;舉辦“創業思想匯”交流活動;開展“創新創業行“活動,鼓勵在蘇的安徽籍優秀青年就業創業,投身江蘇經濟社會發展;開展“樹清風·植善緣”公益植樹活動,增強廣大青年生態意識,共植樹近1000棵;開展“帶著微笑回家”專車返鄉公益活動,累計幫助2000余名在蘇務工創業的皖籍青年春節回家難的問題;開展“不忘初心 ? 攜手前行”新春聯誼活動,鼓勵在蘇的安徽籍青年奮發向上、互幫互助,攜手同進;開展“青力扶貧 聯創夢想”關愛活動,推動青年助力精準脫貧,關愛農村留守少年兒童;開展“緬懷革命先烈,傳承紅色精神”活動,讓廣大青年要繼承光榮傳統,牢記時代使命;舉行“我和我的祖國’系列活動,引導廣大青年正確認識祖國的歷史和現實,增強愛國的情感和振興祖國的責任感;開展“建團100周年”主題紀念活動,讓青年重溫“五四運動”的歷史,更深層次理解五四精神;組織青年志愿者參與服務春運“暖冬行動”、與南京財經大學組織開展志愿支教活動、"愛心書屋?愛心課桌椅"活動、開展“新市民、新風貌” 環保公益環?;顒?、送溫暖活動、開展“敬老為善 愛老為美”等志愿服務活動,引導青年在志愿服務中促進精神成長和道德養成,在志愿服務中奉獻社會。


       2020年1月30日,安徽駐蘇團工委組織青年在南京社區開展新冠病毒防控知識宣傳志愿服務;2月2日,組織采購3萬5千斤蘿卜,免費送至醫院、養老機構、兒童福利院,為防疫做好后勤保障工作;2月9日,成立“抗疫物資支援青年突擊隊”,共募集善款13.6萬元用于防疫抗疫。
      此次獲評充分展現了在蘇的安徽籍青年精神面貌,更是體現了共青團江蘇省委對安徽駐蘇團工委工作的積極肯定,也是對安徽駐蘇團工委全體團干部、團員青年的激勵。安徽駐蘇團工委將以此為契機,不斷加強自身建設,繼續團結動員安徽駐蘇各級團組織和在蘇的皖籍團員青年,改革創新、銳意進取,不斷夯實團的基礎、激發團的活力,為推動安徽駐蘇團工委發展和融入駐地團組織區域化團建工作做出新的更大的貢獻,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。 
南京網站制作_南京網站建設_南京憶安網絡科技有限公司 喜乐彩喜乐彩官网