詳細信息

常務副會長夏明龍和他的“夜上?!?/h4>
發表時間:2020-05-13   閱讀次數:332   文字大小 〖 最大 中等 一般

      “對于那些擅長與飲食打交道的大師,圈兒內會稱其為老饕”,但如果能將飲食上升到一門藝術,進階為一項事業,打造成一個王國的人,按照我個人的習慣,我會在其姓氏前加個“老”字,以示其功力老道,爐火純青?!?/span>



老夏就是這樣的人。


      老夏,全名夏明龍。他與美食之間的故事,要從很多年前說起。 

      36年前,當時跟老還不搭邊兒的老夏選擇了自主創業,從事水產、副食品零售。他當時或許沒有想到,若干年后,他會成為這個領域的一方諸侯。

      20多年前,老夏決心在餐飲界掀起一場波浪,在從零到一,從無到有的積累中,同大多數人一樣,老夏也經歷了數不清的苦辣酸甜。就如同一道美食的背后,是用心的烹調,是漫長的等待,是食物由生到熟歷經的輾轉之路,是味道在舌尖氤氳散開的瞬息萬變。

      19年前,厚積薄發,一鳴驚人,南京夜上海餐飲有限公司宣布成立,創始人:老夏。此“夜上?!狈潜恕耙股虾!?,這可不是外灘那家著名的夜總會,它的規模要大得多,其經營范疇涵蓋了酒店、餐飲、茶社、休閑、娛樂等多個產業類型,成立之初便成為了南京飲食界的口碑+實力擔當。

       如今,老夏的夜上海已成為一個營業面積超過4.5萬㎡,年營業額超過3.8億元,擁有員工1200余人,管理人員250余人的超大規模餐飲公司,這離不開公司每個人的努力,更與老夏身上的一些特質有著密不可分的聯系。

 

好食的老夏


      經營餐廳就像品嘗食物,要色香味俱全。食即為品相,美好

      從每一道菜品的配料到擺盤,老夏是個徹頭徹尾的完美主義者,美感與口感一樣重要,美好的視覺感受讓人心曠神怡,美妙的舌尖體驗讓人欲罷不能,“好食”在老夏這里有了新的解釋。這種特質在延伸到夜上海集團旗下諸多酒店、茶社等產業的景致打造上,老夏都不遺余力的追求一個美字,隨之帶來非同尋常的客戶體驗。

 

的老夏


      由一名普通水產商變成餐飲企業家,老夏憑的不是獨到的眼光和商業頭腦,是一身的“頑固”。

      在老夏創業初期,發生過一件棘手的事。

      一個客戶結婚需要100斤新鮮的基圍蝦,可海南的供貨方因為天氣原因不能在當天把食材運送到上海。遇到這種事件,大部分同行會選擇上海周邊的貨源,但也就意味著新鮮程度無法得到保障,但老夏偏不這么干。他動員了所有能幫上忙的朋友,想盡一切辦法在次日凌晨拿到了海南那批蝦,婚宴開始前20分鐘準時送到了酒店后廚。說老夏頑固倒顯得是我標題黨了,這分明是一個人骨子里秉承的誠信作風。

亢奮的老夏

      1984年剛從事水產時的老夏,睡在農貿市場,連被子都是租來的。 

      老夏當時對這個行業毫無頭緒,身無分文,但就是不知從哪冒出來的一股勁頭,支個攤都能一臉亢奮,就是借著這股亢奮勁兒,老夏從1984年持續亢奮到了現在。

      累到極限的身體?前途未卜的明天?未知領域的不確定因素?

      不不不,這些在老夏這里都不是問題,老夏只堅持一點,那就是埋頭去干。

 

關于老夏

       評價一個集團掌門人一直以來都是個很難的問題,就好比世界上究竟有沒有錢買不到的東西一樣的難。你別說,還真有用錢買不到的東西,譬如男女間的愛情,譬如總統的寶座,譬如一間能同時給你帶來感官、味覺、靈魂享受的餐廳。

       前兩個仍然有待商榷,第三個好辦,去老夏那兒??!

 

 

 

 

 

 

南京網站制作_南京網站建設_南京憶安網絡科技有限公司 喜乐彩喜乐彩官网